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Couteau de chef Böker Damascus Olive avec polissoir en coffret cadeau.

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Böker Damast Olive Kochmesser Geschenkset.

Das hochwertige, 2-teilige Damast Olive Geschenkset besteht aus dem Großen Kochmesser zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse und zum Wiegen, Hacken von Kräutern sowie dem hochwertigen Böker Abziehriemen mit geschmeidigem Leder auf beiden Seiten für die Politur der Klinge. Dank der beiliegenden Schleif- und Pflegepaste bringt der Abziehriemen das perfekte Finish auf jede Klinge.

Gesamtlänge: 33,8 cm
Klingenlänge: 21,2 cm
Gewicht: 130 g
Klingenstärke: 3,0 mm
Klingenmaterial: Damast
Griffmaterial: Olivenholz

Die Kochmesser-Serie Böker Damast Olive verbindet traditionell japanische Grifformen aus heimischen Olivenholz mit rasiermesserscharfen Klingen aus rostfreiem Damast mit 37 Lagen Stahl, die sich durch eine wunderschöne Maserung auszeichnen. Der extrem schnitthaltige Kern der Damastklinge besteht aus dem Hochleistungsstahl VG-10. Die spürbare Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden. Die japanische Bauweise des Messergriffs mit den fein mattierten Edelstahlzwingen gibt der Serie ihren besonderen Charakter.

Nicht nur viele Spitzenköche schwören auf japanische Küchenmesser - auch bei ambitionierten Hobbyköchen werden sie immer beliebter. Die Vorzüge der Messer mit japanischen Griffen und dem traditionellen Aufbau aus Klinge mit Steckerl und Edelstahlzwinge liegen hierbei auf der Hand, denn empfindliche Lebensmittel lassen sich besonders schonend zerteilen und zubereiten. Beim Schneiden von Kräutern treten beispielsweise durch den sehr feinen Schnitt kaum ätherische Öle aus. Aromastoffe gehen so nicht verloren, und das unerwünschte Tränen der Augen beim Zwiebelschneiden kann ebenfalls vermieden werden. Die gefühlte Schärfe beim Schneiden ist atemberaubend und lässt das Kochen zum Erlebnis werden.

Das Geheimnis der ungewöhnlichen Schärfe liegt im Material und dessen Bearbeitung. Die Klinge besteht aus 37 Lagen Damaststahl. Der rostträge Premium-Klingenstahl VG-10 der mittleren Schneidlage wird in Japan hergestellt und zeichnet sich durch einen hohen Härtegrad, Zähigkeit und eine homogene kristalline Struktur aus. Im direkten Vergleich der Schneidleistung mit einem Produkt eines etablierten Solinger Küchenmesserherstellers gemäß der DIN EN ISO 8442-5 schneiden die Messer nicht nur sprichwörtlich besser ab. Die Schneidleistung liegt im repräsentativen DIN-Test mehr als 68 % über der des Wettbewerbsproduktes. Zusätzlich überzeugen die Serie Böker Damast Olive durch eine höhere Anfangsschärfe. Ständiges Nachschärfen gehört damit der Vergangenheit an.

Fabricant Böker Manufaktur
Série Böker Manufaktur Solingen
Article 130600SET
EAN code 4045011147548
Pays de fabrication Allemagne
Groupe de produits Couteaux
Type de couteau couteau de cuisine, Ensemble de couteaux de chef, couteau de chef, aiguiseurs de couteaux
Poids (grammes) 130
longueur totale 33,80 cm
Longueur de la lame (cm) 21,20 cm
Matériau de la lame damassé, VG-10
manche bois d'olivier
Garantie constructeur à vie
Couleur brun